Как уменьшить пинг в World of Tanks

Автор: Milezov. Раздел: Статьи

Понижение пинга в World of Tanks

Благодаря этой статье вы сможете узнать о том, как уменьшить пинг в World of Tanks, значительно понизить число игровых лагов, ускорить загрузку карт и в разы увеличить FPS. Все эти меры преследуют лишь одну цель — повысить удовольствие от игры!

Начать стоит с главного вопроса, который мучает тысячи игроков — почему же World of Tanks так сильно тормозит и глючит? Ответов на это очень много: слабенькое устаревшее железо на компьютере, или неправильно настроенный софт. Если в первом случае все проблемы решаются серьёзным апгрейдом системы, то во втором не всё так просто, и именно это в мы в данной статье и рассмотрим.

Так как материал рассчитан не только на профи, но и новичков, то некоторая информация может показаться вам невероятно очевидной — просто читайте дальше в таком случае. Как известно, у любой онлайн-игры есть два важнейших параметра — ping и FPS. Оба значения доступны во время боя в левом верхнем углу.

FPS (Frames per Second) — кадры в секунду. Тут всё понятно — чем значение выше, тем лучше для игры.

Пинг (ping) - время, за которое пакет данных проходит от сервера к клиенту и обратно. Это значение считается в миллисекундах. Чем оно меньше, тем лучше.

Базовые знания и подготовка

Сначала необходимо определиться, сможем ли мы оптимизировать клиент игры и всё его окружение так, чтобы добиться самой максимальной производительности. Посмотрите на ваши системные параметры: сначала правый клик по иконке рабочего стола «Мой компьютер», а затем выбирайте в меню «Свойства». На экране появятся ваши показатели, которые необходимо сравнить с рекомендуемыми разработчиками.

Минимальные системные требования для игры World of Tanks (они находятся на официальном сайте):

  • Операционная система компьютера: Windows XP/Vista/7
  • Процессор (CPU): 2.2 GHz
  • Оперативная память (RAM): 1.5 GB для Windows XP, 2 GB для Windows Vista/7
  • Видеоадаптер: GeForce 6800GT со 256 MB памяти / ATI X800 со 256 MB памяти, DirectX 9.0c
  • Аудио-карта: совместимая с DirectX 9.0c
  • 3.5 GB свободного места на жёстком диске
  • Минимальная скорость Интернет-соединения: 128 Kbps

К сожалению, если ваши системные показатели ниже минимальных, то для улучшения производительности без серьёзного апгрейда не обойтись. Сначала придётся купить новый компьютер, чтобы играть в популярную игру.

Программное обеспечение и драйверы для WoT

Зачастую установка самых последних версий драйверов очень сильно повышает производительность системы. В этой статье расписывать поиск и установку драйверов мы не будем, но начать порекомендуем именно с обновления всех драйверов вашей видеокарты. Стоит помнить, что драйверы нужно скачивать только с официальных сайтов компаний-разработчиков, которые занимаются выпуском вашего железа. Другие сторонние ресурсы чреваты вирусами для вашей системы! Также не забудьте обновить DirectX и Microsoft.Net Framework.

Оптимизация игрового клиента

Сначала рекомендуем ознакомиться с различными материалами по увеличению показателей FPS в игре и по хардкорному ускорению загрузки WOT — в любом поисковике находится без проблем. Вкратце же информацию можно изложить следующим образом — если на вашем компьютере игра нещадно тормозит, то необходимо сделать следующее:

В игровых настройках уменьшите опции, которые связаны с графикой. Воспользуйтесь программой WoT Tweaker, чтобы отключить лишние эффекты.

Совет от разработчиков игры

Совсем недавно на официальном сайте World of Tanks появился важный совет по серьёзному увеличению игровой производительности. Если у вас Windows 7 или Vista, то запустите cmd (это командная строка) с администраторскими правами. Для этого сначала нажмите «Пуск», а в поле поиска напишите без кавычек «cmd». Когда появится чёрная иконка с небольшой надписью cmd, нажмите на ней правой кнопкой мыши и выберите «Запуск от имени администратора». В появившемся окне введите без кавычек «bcdedit/set increaseuserva *», а вместо звезды укажите объём вашей оперативной памяти. Эта команда сможет ограничить память, используемую для приложений. Рекомендуется указать значение меньшее, чем фактические показатели оперативки. Пример: bcdedit/set increaseuserva 3072 — это вводится для систем с 4 ГБ оперативной памяти; bcdedit /set increaseuserva 1792 — для 2 ГБ.

Как только вы примените команду, обязательно перезапустите компьютер. Чтобы вернуться в исходное состояние и удалить настройки, необходимо в командной строке ввести без кавычек «bcdedit/deletevalue increaseuserva». После этих манипуляций FPS увеличится.

Оптимизация пинга

Если пинг держит планку в районе 10-100 мс, то это нормально, и сделать его ниже не получится. А вот если значение пинга равняется 100 и выше, то тут можно и «поколдовать». Проблема высокого пинга может скрываться в самом соединении. К примеру, при использовании мобильного 3G или спутникового интернета будьте готовы, что время задержки будет довольно высоким. Также если вы проживаете вдали от нормальной выделенной интернет-линии, то пинг также может быть постоянно высоким. Попробуйте поменять провайдера, чтобы получить доступ к широкому пропускному каналу.

Итак, как уменьшить пинг в WOT? Некоторые делают это с помощью специальной программы CFosSpeed, которая является немецкой разработкой. Этот софт помогает корректировать пинг и увеличивать пропускную способность.

Вот список всех возможностей программы, с которым можно ознакомиться на её официальном сайте:

  • Улучшение значений вашего Ping для комфортной игры онлайн;
  • Поддержка быстрого соединения Интернета во время активной загрузки/выгрузки;
  • Улучшение мобильного Интернета;
  • Уменьшение проблем с потоками аудио/видео;
  • Улучшение качества речи в тех программах, которые используют VoIP.

Теперь вы знаете, как понизить пинг в World of Tanks. Скачайте указанную программу, настройте и наслаждайтесь игрой! Также стоит добавить следующее. Установив эту программу, но ещё не запустив игру, кликайте правой кнопкой мыши на треевый значок CFosSpeed, выбирайте пункт «Корректировка трафика», а после него «Наилучшее время ping».


Подписаться на обновления по E-Mail:

Not found
  • Алекс

    Можно ли играть на с процессором 1,6…?
    Может есть возможность уменьшить качество изображения или еще чего…

    • Леня

      Да, можете установить себе сжатые текстуры и таким образом добиться увеличения производительности.

    • Михаил

      Windows XP у меня стоит и нормально FSP 20 — 30 процессор такой же как и у тебя

  • Борис

    как вернуть штоб как ранше было до манипуляций?интернет хорош,но сайты в закладках не откр,.

  • Коля

    можно играть с 10 м бит в секунду?

  • вячеслав

    кто нашол как все вернуть обратно отпешите здесь

  • nesh003

    бред,никакого толку

  • Ден

    не сайт а сплашной спам,не кочяйте тут ни-чего!

  • ZiberTtrast

    как пинг уменьшить?

  • Алексей Сомов

    как вернуть смд назад???????????????7

  • Алексей Сомов

    пишу как в инструкции-выдаёт оказ

  • димас

    попробовал фпс улучшить, вместо моих 60 стало 9-20 и с пингом такая же история, было 100-120, стало 100-999.

  • Данила

    чтобы вернуть как было введите команду в командной строке bcdedit/deletevalue increaseuserva Читайте внимательней!

  • Виктор

    При попытке ввести команду пишет, что bcdedit не является внутренней или внешней командой и что дальше

  • Слава

    На лиатрикс.ком шпионское ПО скачивает

  • Игорь Бурико

    У меня ноут dell 8 ядере 8 оперативы проц i7 почему я так лагаю?